Chery Tiggo 8 Pro
Фото Chery

Компания Chery представит в РФ новый кроссовер Tiggo 8 Pro в марте 2021 года

Компания Chery рассказала о новом кроссовере Tiggo 8 Pro, который появится в России в марте 2021 года и будет продаваться параллельно с обычным Tiggo 8. По сообщению пресс-службы автопроизводителя, два этих кроссовера станут «флагманскими партнерами» и поспособствуют укреплению позиций Chery в сегменте SUV.

Над внешностью новинки работал известный американский дизайнер Стив Юм, ранее приложивший руку ко многим известным моделям концернов Ford, General Motors, Hyundai и Buick. Именно он «одел» Tiggo 8 Pro в новый фирменный стиль марки под названием Life in Motion 3.0.

Наиболее притягательными и интересными моментами нового дизайна станут решетка радиатора с объемной фактурой, архитектура LED-оптики с двойными «сверкающими лезвиями» дневных ходовых огней, динамические указатели поворотов, подсвечивающие повороты «противотуманки» и шестигранные, разделенные между собой фонари, которые на обычном Tiggo 8 объединяет красная горизонтальная планка.

Что касается «техники», то в основу Tiggo 8 Pro ляжет стандартная для Chery модульная платформа T1X, знакомая по уже представленным в России кроссоверам Tiggo 4, Tiggo 7 и Tiggo 8. По габаритам будущий флагман будет в точности повторять нынешний, хоть и превзойдет его по длине на 22 миллиметра (4772 мм). Дорожный просвет новинки тоже будет идентичен и составит 190 миллиметров.

Ходовую часть Tiggo 8 Pro инженеры Chery «строили» вместе с коллегами из британской Lotus Engineering. Таким образом, спереди он получит стойки типа McPherson, а сзади – мягкую и энергоемкую независимую многорычажку. Также в подвеске применят стабилизатор поперечной устойчивости (уменьшает крены кузова при поворотах и маневрировании) и амортизаторы двустороннего действия.

Подробности о двигателях, комплектациях и ценах Chery Tiggo 8 для России Chery раскроет ближе к старту продаж. Пока же предполагается, что его оценят в пределах 1 730 000 – 1 850 000 рублей, то есть он будет примерно на 100-150 тысяч рублей дороже нынешнего флагмана Tiggo 8.

Источник: пресс-служба Chery





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.