Volkswagen Taos
Фото Volkswagen

Volkswagen представил новый кроссовер Taos для России

Компания Volkswagen выведет на российский рынок новый компактный кроссовер Taos. Новинка встанет на ступень ниже Tiguan и будет предлагаться с двумя двигателями на выбор: атмосферным на 110 сил и турбированным на 150 сил.

По габаритам Volkswagen Taos будет меньше Tiguan: его длина составит 4417 мм, а ширина и высота – 1841 и 1602 мм соответственно. То есть новинка окажется на 92 мм короче старшего «собрата», но при этом на 35 мм длиннее уже продающегося в России Skoda Karoq.

Внешне, судя по фотографиям, российский Taos будет почти таким же, как на северо- и южноамериканских рынках. В описании дизайна производитель отмечает его рельефный капот, необычный передний бампер с серебристой накладкой, оригинальный рисунок светодиодных ходовых огней и колесные диски диаметром от 16 до 18 дюймов.

В России кроссовер предложат с двумя уже знакомыми «ваговскими» моторами: 110-сильным «атмосферником» 1.6 MPI и 150-сильным турбомотором 1.4 TSI. Первым будут оснащаться только переднеприводные кроссоверы с «механикой» или шестиступенчатым «автоматом», а второй будет доступен как с передним, так и с полным приводом. При этом в первом случае в роли трансмиссии выступит классический восьмиступенчатый «автомат», а во втором – семиступенчатый «робот» DSG.

В топовых комплектациях (всего их будет три) паркетник получит адаптивную светодиодную оптику, двухзонный климат-контроль, датчики света и дождя, парктроники, камеру заднего вида с омывателем, зимние опции (т. е. все необходимые подогревы) и широкий набор систем активной и пассивной безопасности.

Плюс ко всему, Taos станет первой моделью Volkswagen в России, оснащенной принципиально новой мультимедийной системой с 10-дюймовым дисплеем, отличной от остальных доработанным и «интуитивно понятным» интерфейсом. Поддержка Bluetooth, App-Connect и Apple CarPlay с Android Auto будет идти по умолчанию.

О дате старта производства, комплектациях и ценах кроссовера Volkswagen Taos для нашего рынка Volkswagen расскажет позже.

Источник: пресс-служба Volkswagen




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.