Volkswagen Talagon
Фото Минпромторг КНР

Компания Volkswagen представит новый кроссовер Talagon в 2021 году

Компания Volkswagen готовит к премьере новый кроссовер Talagon, который превзойдет Teramont по габаритам и станет самым крупным SUV бренда. Фотографии новинки, запечатленной без какого-либо камуфляжа, появились в базе китайского министерства промышленности.

Судя по снимкам, внешне Volkswagen Talagon будет очень похож на концепт SMV, представленный в апреле 2019 года на автосалоне в Шанхае. В основу модели ляжет универсальная модульная платформа MQB, на которой сегодня «строятся» все новинки концерна Volkswagen, кроме электрических.

Благодаря внушительным даже по меркам класса габаритам (5153×2002х1795 мм) салон порадует семиместной компоновкой, однако привычной центральной консоли с центральным тоннелем в нем не будет. Место первой, как сообщали «Автоновости дня», займет необычный выступающий блок с контроллером коробки передач, а второй – подстаканники и дополнительный отсек для мелочевки.

Что касается двигателей, то Китае Talagon сертифицирован с тем же 2,0-литровым турбомотором TSI, что и местный Teramont. Базовая версия идет с передним приводом и отдачей 186 лошадиных сил, а топовая идет уже с полным приводом и 220-сильным вариантом того же 2,0-литрового ДВС.

Премьера самого крупного кроссовера Volkswagen состоится уже в апреле. Производство модели наладят на китайском СП Volkswagen-FAW, поэтому первым и главным рынком для нее станет именно Китай. Стоит ли ждать новинку за пределами Поднебесной, пока неизвестно.

Источник: Минпромторг КНР




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.