KIA EV6
Фото KIA

Компания Kia представила свой первый электромобиль EV6 2022 года

Компания KIA показала внешность и интерьер своего первого «настоящего» электромобиля EV6, не имеющего аналогов с бензиновыми или даже гибридными двигателями. Новинка стала первой моделью «электроплатформы» E-GMP и первым «носителем» нового фирменного стиля бренда – Opposites United.

В соответствии с новой философией KIA приподнятая «пятидверка» призвана продемонстрировать «контрасты, свойственные как природе, так и жизни человечества». Во главе угла теперь – «новая визуальная идентичность», которая при помощи контрастных сочетаний острых стилистических элементов и скульптурных, рельефных форм «порождает позитивную силу и энергию».

Если конкретнее, то главной визуальной особенностью EV6 стал отказ от фирменной решетки радиатора Tiger Nose («Нос тигра»). На ее место пришел целый комплекс стилистических элементов Digital Tiger Face («Цифровое лицо тигра»), сочетающий в себе оригинальную головную оптику, компактную решетку радиатора и крупный воздухозаборник в переднем бампере.

Силуэтом новый электрокар напоминает кросс-купе с массивной задней стойкой, причем скошенные лобовое стекло, крыша и задние стойки – это не просто новый дизайн, который много месяцев готовили в студиях в Южной Корее, Германии и США, но и дань аэродинамической эффективности, прямо влияющей на запас хода.

Благодаря специальной «электрической» платформе E-GMP, новинке обещан необычайно просторный салон, на передней панели которого размещен широкий изогнутый дисплей (под приборную панель и мультимедийный комплекс), а ниже по центру – блок управления климатом с «тактильными» кнопками. В отделке убранства будут использоваться искусственная ткань из переработанного пластика и другие эко-материалы.

Характеристики KIA EV6 пока не объявлены – известно лишь, что заряжаться он сможет менее чем за 20 минут, а запас хода на одной зарядке составит более 500 километров. Больше об этом узнаем на полноценной премьере модели, которая состоится уже в марте.

Источник: пресс-служба KIA




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.