Chery Tiggo 8 Pro
Фото Chery

Chery привезет в Россию кроссовер Tiggo 8 Pro с полным приводом

Новичок линейки Chery в России – семиместный кроссовер Tiggo 8 Pro – к концу 2021 года первым из всех моделей бренда получит полный привод. Об этом на недавней презентации флагмана сообщил обозревателю «Китайских автомобилей» директор Chery по продажам Антон Ганжа.

Продажи Chery Tiggo 8 Pro на российском рынке начнутся уже 18 марта. Новый семейный паркетник будет доступен с двумя турбированными двигателями на выбор: 2,0-литровым и 1,6-литровым мощностью 170 и 186 л.с. соответственно. Первый мотор сочетается с вариатором CVT9 от Chery, а второй – с семиступенчатым преселективным «робот» Getrag с двумя сцеплениями «мокрого» типа.

Привод в первое время будет только передним (как и у всех остальных кроссоверов Chery в России), однако уже к концу года Tiggo 8 Pro станет первым Chery на нашем рынке, который получит полноценную полноприводную трансмиссию.

Ранее стало известно, что Tiggo 8 Pro построен на стандартной для Chery модульной платформе T1X, знакомой по уже представленным в России кроссоверам Tiggo 4, Tiggo 7 и Tiggo 8. По габаритам будущий флагман будет в точности повторять обычный Tiggo 8, но превзойдет его по длине на 22 миллиметра (4772 мм).

Все «российские» Chery Tiggo 8 Pro будут по умолчанию оснащаться зимним пакетом, включающим в себя обогревы лобового и заднего стекол, а также подогревы руля, боковых зеркал, форсунок стеклоомывателя и сидений первого и второго рядов.

Подробности о комплектациях и ценах на новинку станут известны в день старта продаж, 18 марта.

Источник: Китайские автомобили



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.