Peugeot 308
Фото Peugeot

Peugeot представила хэтчбек Peugeot 308 нового поколения

Компания Peugeot официально представила новый Peugeot 308. Сменив поколение впервые за восемь лет, хэтчбек кардинально изменился внешне, стал современнее и технологичнее внутри, а также обрел сразу две гибридные версии.

В плане внешности третье поколение Peugeot 308 почти не отличается от других новинок Peugeot последнего времени. Новый стиль легко узнать по фарам с «клыками» ходовых огней, характерной радиаторной решетке с рисунком в виде отдельных точек и задним фонарям, ставшим очередной вариацией на тему львиных когтей, соединенных между собой стильной глянцевой вставкой.

Переехав на третье поколение платформы EMP2, хэтчбек вновь прибавил в габаритах. Общая длина кузова выросла на 11 см (до 4360 мм), колесная база вытянулась на 55 мм (до 2675 мм), а высота в угоду аэродинамике уменьшилась аж на 20 мм (до 1440 мм). Как следствие, коэффициент лобового сопротивления снизился до 0,28, а силуэт машины стал более приземистым и динамичным.

Салон, как и кузов, скроен по уже знакомым по другим новинкам лекалам: с двухспицевым рулем, фирменной цифровой «приборкой» i-Cockpit (в топовых версиях она идет с 3D-эффектом) и 10-дюймовым тачскрином медиасистемы. В оснащении также есть атмосферная подсветка на восемь цветов, электрорегулировки передних кресел, беспроводная зарядка для гаджетов и акустика Focal с 10 динамиками.

Что касается «техники», то с обновлением 308-й хоть и стал гибридным, но от привычных бензиновых ДВС французы пока не отказались. Базовыми для модели стали 1,2-литровые «турботройки» PureTech мощностью 110 и 130 л.с. и 1,5-литровый 130-сильный дизель BlueHDi, пару которым составляют шестиступенчатая «механика» и восьмиступенчатый «автомат».

Также с первого дня продаж европейцам доступны две гибридные версии нового 308-го с возможностью зарядки от сети. Обеим положены 81-киловаттный (110-сильный) электромотор, батарея на 12,4 киловатт-часа и восьмиступенчатый автомат, а отличаются они только бензиновыми двигателями: один выдает 150 л.с., второй – 180 л.с. Суммарная отдача составляет 180 и 225 л.с. соответственно.

Продажи Peugeot 308 третьего поколения начнутся в Европе во второй половине 2021 года. О ценах и комплектациях хэтчбека Peugeot расскажет дополнительно.

Источник: пресс-служба Peugeot




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.