Acura TLX Type S
Фото Acura

Продажи седана Acura TLX Type S в США начнутся в мае 2021

Представляя новое поколение седана TLX, компания Acura сразу анонсировала его «заряженную» версию Type S. И вот спустя почти год стало известно, что она стала не только самой быстрой, но и самой управляемой моделью в истории бренда.

Внешность, правда, на это не указывает: отличить Type S от обычного TLX можно лишь по спойлеру на крышке багажника, бамперам с аэродинамическими элементами и паре «двустволок» выпускной системы.

Сердцем «самой быстрой Acura» стала 3,0-литровая бензиновая «шестерка» с непосредственным впрыском, двухпоточным турбокомпрессором и электронным управлением перепускным клапаном сброса давления выхлопных газов (вестгейтом). Отдача агрегата составляет 360 л.с. и 480 Нм, а связанный с ним девятиступенчатый «автомат» умеет мгновенно перескакивать аж через четыре передачи.

Динамику разгона седана разработчики не приводят (от 0 до 100 км/ч она должна быть в районе 6 секунд), но срываться с места ему помогает по-спортивному настроенная полноприводная трансмиссия SH-AWD, способная перебрасывать на заднюю ось до 70% тяги.

Ради лучшей управляемости новинку оснастили доработанной подвеской, которая, помимо «базовой» для модели «двухрычажки» спереди, также получила адаптивные амортизаторы и спортивный ездовой режим Sport+. Дополняют все это усиленные тормоза Brembo с четырехпоршневыми механизмами и 20-е диски.

Продажи нового Acura TLX Type S на рынке США начнутся в середине мая. Точные цены пока не объявлены, хотя даже в базовой для себя комплектации такой седан точно оценят не дешевле 50-55 тысяч долларов (3,7-4 млн рублей по текущему курсу).

Источник: пресс-служба Acura




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.