Skoda Kushaq
Фото Skoda

Skoda представила на рынке в Индии новый кроссовер Skoda Kushaq 2022 года

Компания Skoda представила новый компактный кроссовер Kushaq. Созданный специально для Индии и других развивающихся стран паркетник оказался адаптированной и серьезно перекроенной версией европейского Skoda Kamiq образца 2019 года.

Тем не менее, Kushaq – это первая модель Skoda, выпущенная в рамках стратегии India 2.0, которая предполагает наращивание влияния концерна Volkswagen в Индии. Именно поэтому в основу кроссовера легла не глобальная, а адаптированная платформа MQB-A0, разработанная немцами специально для индийского рынка.

При этом габариты новинки оказались далеко не льготными: в длину Kushaq растянулся на 4225 мм (автомобили короче 4 метров имеют в Индии налоговые льготы), в ширину – на 1760 мм, а в высоту – на 1612 мм. Размер колесной базы равен 2651 мм, объем багажника в зависимости от конфигурации задних сидений варьируется от 385 до 1405 литров.

Салон получился в целом таким же, как у Kamiq, но только с аналоговой «приборкой» и другой передней панелью: от европейской ее отличают более крупные дефлекторы вентиляции и сенсорный блок климат-контроля. В топовых версиях предусмотрены контурная светодиодная подсветка, вентиляция передних кресел и до шести подушек безопасности.

Моторная гамма паркетника – сугубо индийская. Самым доступным версиям положена литровая бензиновая «турботройка» на 115 сил в паре с «механикой» или «автоматом», а дорогим досталась 1,5-литровая 150-сильная «турбочетверка», агрегатированная с той же самой «механикой» и семиступенчатым «роботом» DSG. Привод, разумеется, только передний.

Цены на Skoda Kushaq пока не объявлены, но известно, что выпускать его будут (вместе с некоторыми силовыми агрегатами) на местном заводе в Пуне, а степень локализации сборки будет достигать 95%.

Источник: пресс-служба Skoda




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.