Aston Martin Vantage F1 Edition
Фото Aston Martin

Aston Martin представил новый трековый спорткар Vantage F1 Edition

Компания Aston Martin представила «самую трековую» версию суперкара Vantage, приуроченную к возвращению марки в Формулу-1. Новый Vantage F1 Edition получил форсированный до 535 сил двигатель, перенастроенную трансмиссию и улучшенную аэродинамику, способную добавить до 200 кг прижимной силы.

В целом новинка практически полностью повторяет «машину безопасности» на базе Vantage, созданную Aston Martin специально для Формулы-1. Стоковый 4,0-литровый V8 форсирован с 510 до 535 лошадиных сил (685 Нм крутящего момента остались неизменными), а восьмиступенчатая автоматическая трансмиссия перекалибрована специально под трековую езду. Время разгона до «сотни» в итоге сократилось до 3,6 секунды у купе и до 3,7 секунды – у родстера. Максимальная скорость ограничена на отметках 314 и 305 км/ч соответственно.

Ради лучшей устойчивости к кренам спецверсию оснастили доработанной подвеской, которая отличается от прежней амортизаторами и более жесткими пружинами, уменьшающими вертикальную раскачку без ущерба комфорту водителя. Также суперкар впервые получил 21-дюймовые колесные диски со специально разработанными под них низкопрофильными шинами Pirelli.

Рекордную для модели прижимную силу (+200 кг к обычной) на высоких скоростях обеспечивает модернизированный бодикит с передним сплиттером, винглетами на бампере и массивным задним крылом. В салоне, помимо всего прочего, появилась изысканная отделка из кожи и серой алькантары с контрастными вставками и прострочкой.

Прием заказов на Aston Martin Vantage F1 Edition в Великобритании уже стартовал. Минимальный ценник – 162 тысячи евро или 14,3 млн рублей по текущему курсу.

Источник: пресс-служба Aston Martin




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.