Lexus IS Wax Edition
Фото Lexus

Компания Lexus представила седан IS Wax Edition с выдвижным виниловым проигрывателем

Компания Lexus придумала новый концепт для меломанов. Им стал единственный в своем роде седан IS Wax Edition, оснащенный модифицированной акустикой Mark&Levinson с 17 динамиками и портативным проигрывателем виниловых пластинок.

Самой сложной и ответственной работой в этом проекте занималась лос-анджелесская студия творческих технологий SPCS. При помощи 3D-принтера специалисты создали оригинальный проигрыватель из углепластика и алюминия, который встроен прямо в бардачок и бесперебойно работает даже при резких маневрах и торможениях.

Как показали тесты, стандартную 12-дюймовую виниловую пластинку в этом Lexus можно без потери качества слушать на скорости до 130 км/ч, а сбить музыку могут лишь крупные дорожные ямы и выбоины.

Качеству звука в Lexus уделили особое внимание: концепт оснащен премиальной акустической системой Mark&Levinson с 17 динамиками и 1800-ваттным усилителем, объем и глубина звучания которой должны порадовать даже самых взыскательных меломанов.

Запускать «музыкальный» седан IS в серийное производство Lexus не планирует. Вместо этого к проекту привлекли известных диджеев Madlib и Kaytranada, которые специально для него записали эксклюзивные синглы (Hear It и BackstABS соответственно) и выпустили их на отдельной 7-дюймовой пластинке.

Источник: пресс-служба Lexus




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.