Прототип родстера «Крым»
Фото www.facebook.com/kbm.roadster

Реальные прототипы родстера «Крым» появятся к осени 2021 года

«Живые» прототипы третьего варианта родстера «Крым», на которых можно будет ездить, должны появиться к сентябрю 2021 года. Об этом газете «Взгляд» рассказал руководитель проекта «Родстер Крым» Дмитрий Онищенко.

«Мы, конечно же, планируем, что у нас уже к сентябрю появятся первые прототипы третьего варианта нашего автомобиля, на которых уже можно будет ездить, испытывать их, но четких сроков пока мы давать не можем», — заявил Дмитрий Онищенко.

Точная стоимость автомобиля, добавил он, будет зависеть от целого ряда факторов, в том числе серийности и цен на комплектующие. Если получится покупать их по доступным, внутризаводским ценам, то в базовой комплектации родстер «Крым» с двигателем ВАЗ-21127 будет стоить примерно 650-800 тысяч рублей.

Ранее стало известно, что родстер «Крым» получит три модификации с двумя или тремя разными двигателями. Предполагается, что первый вариант оснастят 106-сильным мотором ВАЗ-21127 объемом 1,6 литра и пятиступенчатой «механикой». Во втором варианте может появиться новый отечественный семиступенчатый «автомат» KATE FT703, который будет работать в паре с тем же 106-сильным вазовским мотором или его форсированной версией.

Наконец, третий вариант родстера «Крым» могут оснастить топовым для него двигателем L4 объемом 2,2 литра, выдающим 245 лошадиных сил и 380 Нм крутящего момента. Этот агрегат разрабатывался в московском ФГУП НАМИ специально для автомобилей Aurus.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.