Mercedes-Benz Hyperscreen
Фото Mercedes-Benz

Компания Mercedes представила интерьер нового электрокара EQS 2022

Компания Mercedes-Benz опубликовала фото интерьера нового электроседана EQS – будущего флагмана электрической линейки бренда, сопоставимого с S-Class. Главным «ноу-хау» модели станет гигантская 56-дюймовая панель Hyperscreen, которая бесшовно объединит в себе сразу три дисплея.

Первый экран диагональю 12,3 дюйма – это цифровая приборная панель, второй диагональю 17,7 дюйма – информационно-развлекательный комплекс, а третий размером 12,3 дюйма призван быть дополнительным, индивидуальным тачскрином, предназначенным специально для переднего пассажира.

Основной функционал комплекса Hyperscreen позаимствован у Mercedes-Benz S-Class, однако без дополнений, как водится, тоже не обошлось. Например, монитор для пассажира обычно транслирует развлекательный медиаконтент, а если того нет на месте – показывает фирменную анимированную заставку. В центре же, помимо всего прочего, отображаются дополнительные параметры, связанные с запасом хода и прочими бортовыми показателями электрокара.

В управляющую электронику устройства вживлен искусственный интеллект, благодаря которому система способна запоминать регулярно повторяющиеся действия и воспроизводить их без напоминаний. Среди них, к примеру, может быть увеличивающийся на каких-то участках дорожный просвет или звонки по телефону, а управлять всем этим, как и прежде, можно будет не только жестами, но и голосом.

Самые дорогие версии Mercedes-Benz EQS также оснастят 710-ваттной аудиосистемой Burmester с 15 динамика, которая сможет «подражать» звуку двигателя и создавать особый «звуковой ландшафт», имитируя звуки дождя, леса или морского прибоя.

Внешность флагманского электрокара пока не раскрыта, но ожидается, что «пятидверка» получит рекордный по обтекаемости (а, точнее, по коэффициенту аэродинамического сопротивления) кузов с необычными пропорциями и коротким передним свесом. Кроме того, EQS станет первой моделью Mercedes-Benz, построенной на базе полностью электрической платформы MEA.

Мировая премьера Mercedes-Benz EQS состоится 15 апреля, а старт продаж новинки в странах ЕС намечен на осень 2021 года. Появится ли роскошный электрокар на российском рынке, пока неизвестно.

Источник: пресс-служба Mercedes-Benz




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.