Тизер Volkswagen Taigo
Фото Volkswagen

Volkswagen представил изображения нового купе-кроссовера Taigo для Европы

Компания Volkswagen опубликовала первые изображения нового компактного купе-кроссовера Taigo. Новинка, созданная специально для европейского рынка, станет техническим клоном «бразильского» кросс-купе Nivus и получит «полностью цифровой салон».

Как именно цифровизируют убранство нового паркетника, пока неясно – ни фотографий, ни изображения в компании не выложили. Соплатфоменный Nivus, например, оснащен новейшей медиасистемой Volkswagen Play с 10,1-дюймовым дисплеем, у которой, помимо поддержки Apple CarPlay и Android Auto, есть собственный магазин приложений и онлайн-сервисов.

По габаритам купеобразный Taigo станет чем-то средним между традиционным компактным кроссовером и хэтчбеком, а его дизайн в Volkswagen называют «динамичным» и «эмоциональным. Плюс ко всему, новинку уже в «базе» оснастят полностью светодиодной оптикой и массой самых разных электронных ассистентов водителя, пишет «Профиль».

Подробностей о «технике» пока нет – известно лишь, что в гамму двигателей войдут экономичные бензиновые турбомоторы TSI, а сочетаться с ними, вероятно шестиступенчатая «механика» или семиступенчатый «робот» DSG.

Премьера Volkswagen Taigo должна состояться уже летом, а старт производства и продаж модели намечены на четвертый квартал 2021 года.

Источник: пресс-служба Volkswagen



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.