Genesis X Concept
Фото Genesis

Корейская компания Genesis представила новое электрическое купе X Concept 2021 года

Компания Genesis представила новый концепт X Concept. Электрическое купе, названное «квинтэссенцией экологичной роскоши», олицетворяет последнюю версию дизайнерской концепции Athletic Elegance. Возможно, именно так в будущем будут выглядеть все серийные электромобили бренда.

Genesis X – это пятый концепт Genesis, в котором дизайнеры показали свое видение большого купе класса GT. Одной из его особенностей, помимо длинного капота и рельефных выштамповок, стало «бесшовное» объединение капота и крыльев, которое должно минимизировать количество щелей и проемов и улучшить аэродинамику.

Никаких характеристик шоу-кара (кроме того, что он электрический) разработчики не раскрыли, но намек на экологичность и «зеленую» силовую установку в нем все же есть. Это уникальный цвет Lencois Blue, названный в честь лагун в одном из парков Бразилии, который давно привлекает экотуристов своей природой и красотой.

Салон Genesis X – четырехместный, однако вместо уже приевшихся плоских экранов здесь замысловатый гнутый дисплей с козырьком, плавно переходящий в сенсорную центральную консоль. Также в нем есть необычный селектор трансмиссии Crystal Sphere, который в режиме парковки поворачивается вокруг своей оси и превращается в декоративную полусферу.

Пойдет ли такой концепт в серию, пока неизвестно, но электрокары как таковые в линейке Genesis точно будут. О сроках их выхода, дизайне и «технике» мы расскажем позже.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.