Skoda Octavia Sportline
Фото Skoda

Skoda Octavia впервые получила спортивную версию SportLine

Исполнение SportLine, которое раньше можно было видеть на кроссоверах Karoq, Kodiaq и Enyaq iV, теперь есть и у Octavia. Оригинальная отделка кузова, спортивные акценты в салоне, эксклюзивные 19-дюймовые колеса и адаптивная подвеска доступны как для лифтбека, так и для универсала, причем с неограниченной гаммой двигателей.

Взяв за основу топовую комплектацию Style, чехи максимально приблизили Octavia SportLine к «заряженной» Octavia RS. Внешне она выделяется передним сплиттером, спойлером на крышке багажника, задним диффузором и обильным черным «антихромом», в котором оформлены окантовка решетки радиатора, корпуса боковых зеркал и шильдики на кузове. По умолчанию такой Octavia положены 17-дюймовые диски, но за доплату доступны и 18-дюймовые, и даже 19-дюймовые колеса, которые стали одной из главных «визитных карточек» новой версии.

В салоне Octavia SportLine, фотографий которого пока нет, должны быть спортивные передние кресла с интегрированными подголовниками, трехспицевый руль с логотипом SportLine и «тканевая» передняя панель, украшенная декоративными полосками в черном цвете Piano Black.

Оснащение новой версии среди прочего включает топовую мультимедийную систему и дополнительный порт USB-C в салонном зеркале, а в качестве опции доступны центральная  подушка безопасности (ставится между передними сиденьями) и адаптивная подвеска DCC (Dynamic Chassis Control) с 15 режимами, которая сама подстраивает свои характеристики под текущее дорожное покрытие.

Моторная гамма европейской Skoda Octavia SportLine такая же, как у обычной Octavia – в нее входят бензиновые, дизельные, гибридные и даже газовый двигатели. Самой мощной считается подключаемый «плагин-гибрид» на 204 силы, который сочетается с семиступенчатым «роботом» DSG и полным приводом.

Ранее, в конце марта, в России начались продажи новых версий Skoda Octavia – со 110-сильным атмосферным и 190-сильным турбированным двигателями. Заказать их можно минимум за 1 473 000 и 1 929 000 рублей соответственно, а к дилерам такие машины прибудут позже.

Источник: пресс-служба Skoda



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.