Электротягач Tesla Semi
Фото Tesla

Электрический грузовик Geely станет конкурентом Tesla Semi в 2021 году

Автожурналист Грег Кейбл выложил в своем Twitter первые изображения нового электрического магистрального тягача Geely, премьера которого ожидается в середине 2021 года. Новинка получит полноценную кабину со спальным местом и станет конкурентом американской Tesla Semi.

Технические характеристики грузовика пока не раскрыты – известно лишь, что он получит «значительный» запас хода, а такое будет самой роскошной и дорогой моделью суббренда Farizon, под которым Geely давно продает все свои коммерческие автомобили.

Одной из главных «ноу-хау» будущего тягача должен стать обтекаемый дизайн, в котором, судя по картинкам, выполнена не только его кабина, но и задняя часть. Специальные панели, закрывающие даже колеса, призваны улучшить аэродинамику и увеличить «дальнобойность» грузовика, который, очевидно, сможет проезжать на одной зарядке не меньше 700-800 километров.

В движение новинку наверняка будет приводить многомоторная силовая установка – Tesla Semi, например, оснащен четырьмя электрическими модулями. Плюс ко всему, тягач Geely будет поддерживать «горячую» замену батареи, то есть владельцы таких грузовиков в Китае смогут пользоваться фирменными свап-станциями Geely Technology Group.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.