Часть передка электрокара Toyota
Фото кадр из видео YouTube

На Шанхайском автосалоне презентуют концепт электрокроссовера Toyota 2021 года

Судя по всему, электрокар на автосалон в Шанхае 19 апреля представит не только Lexus, но и Toyota. На коротком видеотизере японская марка «засветила» характерный слоган Beyond Zero («За пределами нуля») и передок своей первой полностью электрической модели.

О какой конкретно модели идет речь, в ролике не уточняется, но, скорее всего, это будет полноприводный электрический кроссовер, сопоставимый по габаритам с нынешним RAV4. В таком случае именно он станет «первенцем» нового суббренда BZ (Beyond Zero), созданного «Тойотой» для всех будущих электрокаров.

По аналогичной схеме сегодня действуют и другие крупные автоконцерны. Например, BMW выпускает электромобили с индексами i (i4, iX и пр.), а Mercedes-Benz скоро представит роскошный электрический седан EQS.

Как бы то ни было, никаких подробностей о серийном электрокроссе Toyota до сих пор нет. Ожидается, что его оснастят 290-сильной силовой установкой и энергоемким аккумулятором с 500-километровым запасом хода, способным заряжаться до 100% всего за 10 минут (рекорд в сегменте!).

Источник: пресс-служба Toyota



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.