Фара обновленного Lexus ES
Фото Lexus

Компания Lexus анонсировала премьеру обновленного седана ES 19 апреля 2021 года

Компания Lexus анонсировала премьеру сразу двух своих новинок – обновленного седана ES седьмого поколения и электрического концепта LF-Z Electrified. Обе модели дебютируют на предстоящем автосалоне в Шанхае, который откроется для прессы уже в следующий понедельник, 19 апреля.

О рестайлинговом Lexus ES до сих пор почти ничего неизвестно. Есть только короткий видеотизер и фотография передней фары, которая, возможно, стала не только ярче, но и умнее: например, научилась «дополнять реальность» и выводить подсказки с навигатора прямо на дорогу (оптика немецких конкурентов это уже умеет).

В случае со второй новинкой – концептом LF-Z Electrified – такой «инфоблокады» нет. Предвестник серийного электрического кросс-хэтча построят на перспективной «электромобильной» платформе Direct4 с двумя электромоторами и полным приводом. Суммарная отдача двух двигателей будет достигать 536 л.с. (394 кВт) и 700 Нм крутящего момента, а разгон до «сотни» с ними займет не более 3 секунд.

Предполагается, что концепт LF-Z Electrified станет основой для первой полностью электрической модели Lexus. Сегодня таковой считается «батарейная» версия компактного кроссовера UX, оснащенная одним 204-сильным электромотором и 54-киловаттной батареей с запасом хода до 315 километров. Минимальная стоимость Lexus UX 300e в Великобритании (один из тех рынков, где он уже продается) составляет 43 900 фунтов или 4,6 млн рублей по текущему курсу.

Источник: пресс-служба Lexus



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.