Skoda Kodiaq
Фото Skoda

Компания Skoda представила обновлённый внедорожник Skoda Kodiaq 2021 модельного года

Компания Skoda представила обновленный Skoda Kodiaq. Пережив свой первый плановый рестайлинг, кроссовер 2021 модельного года слегка «посвежел» внешне, а также получил новые варианты отделки в салоне и 245-сильный двигатель в спортивной версии RS.

Внешность рестайлингового «Кодиака» сюрпризом не стала: от «дореформенного» кроссовера его отличают новые головные фары с раздельными светодиодными модулями ближнего и дальнего света (в старших версиях они и вовсе матричные), немного другая радиаторная решетка, пересмотренные бамперы и зауженные задние фонари, обретшие с обновлением выраженную «кристаллическую» структуру.

В салоне, чьи фотографии никто не видел до сегодняшнего дня, появились новый двухспицевый руль (трехспицевый идет только в версиях SportLine и RS), новые декоративные вставки и контрастная прострочка для передней и дверных панелей, а также эргономичные сиденья с обогревом, вентиляцией, электроприводом и массажем. В зависимости от версии кресла могут иметь тканевую, комбинированную и кожаную обивку либо обивку из эко-материала, созданного на основе переработанного растительного сырья.

Также покупателям доступен выбор из трех мультимедийных систем с дисплеями диагональю 8 или 9,2 дюйма, постоянным подключением к Сети через eSIM, поддержкой Apple CarPlay и Android Auto и голосовым помощником «Лаура», понимающим 15 языков. Число динамиков топовой акустики Canton выросло с 8 до 10, а в списке опций появилась полностью цифровая приборная панель.

В моторную гамму обновленного Skoda Kodiaq для Европы вошли два бензиновых и два дизельных двигателя: 1.5 TSI (150 л.с.) и 2.0 TSI (190 л.с.), а также 2.0 TDI (150 л.с.) и 2.0 TDI (200 л.с.). Младший мотор из бензиновой линейки сочетается только с передним приводом и механической либо роботизированной коробкой передач, а всем остальным связкам, кроме 150-сильного дизеля, положен безальтернативный «робот» DSG-7 и полный привод.

Отдельного внимания достоин спортивный Kodiaq RS, сменивший 2,0-литровый 240-сильный турбодизель на 245-сильную бензиновую «турбочетверку» того же объема, сопряженную с облегченным на 5,2 кг «роботом» DSG.

Старт продаж рестайлингового Skoda Kodiaq в Европе намечен на июль этого года. В России новинку, скорее всего, придется подождать как минимум до осени – никаких подробностей о новом «Кодиаке» в представительстве пока не рассказали.

Источник: пресс-служба Skoda



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.