Mercedes-Benz EQS. Фото Daimler
Mercedes-Benz EQS
Фото Daimler

Daimler представил свой первый полностью электрический седан Mercedes-Benz EQS 2022 года

Немецкий автомобильный концерн Daimler представил свой первый электромобиль Mercedes-Benz EQS в кузове седан. Презентацию новинки 2022 модельного года в онлайн-режиме провели в четверг.

Производитель заявляет, что одного полного заряда аккумулятора хватает на поездку в 770 км, что позволяет на данный момент назвать EQS самым мощным электрокаром среди выпускаемых компанией.

Салон электромобиля оборудован тремя дисплеями: один большой на передней панели и два экрана для пассажиров задних сидений. Внушительный дисплей, размещенный впереди, занимает пространство шириной примерно 1,4 м и скомпонован из трех экранов.

Ола Кэллениус, руководитель компании Daimler, обратил внимание на рост интереса со стороны покупателей именно на автомобили с электрической, либо же гибридной силовой установкой. Так же он прокомментировал текущее положение производителей электромобилей, которые, по его мнению, «слишком консервативны». Он считает, что необходимо более активно разрабатывать новые модели электрических машин.

До января 2021 года Mercedes-Benz мог похвастаться только двумя моделями электрокаров — кроссовером EQC и минивэном EQV. Модельный ряд был дополнен компактынм электрокроссовером EQA 20 января.

Daimler не останавливается на достигнутом и уже к 2030 году планирует продавать электрокары в количестве более половины от всего объема производства. На данный момент доля продаваемых электромобилей составляет около 10%.

Стоимость представленной модели пока неизвестна. Купить Mercedes-Benz EQS можно будет уже этим летом.

Источник: Daimler



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.