Volkswagen ID.6 Crozz и ID.6 X. Фото Volkswagen
Volkswagen ID.6 Crozz и ID.6 X
Фото Volkswagen

Компания Volkswagen представила трехрядный электрический кроссовер ID.6 в двух версиях

Компания Volkswagen представила для рынка Китая свой новый трехрядный электрический кроссовер ID.6, доступный в модификациях ID.6 Crozz и ID.6 X. Выпускать данные электромобили концерн будет в кооперации с китайскими компаниями FAW и SAIC.

Каждый из партнеров Volkswagen будет отвечать за производство одной конкретной модификации. При этом кроме других элементов оптики и бамперов, версии ID.6 Crozz и ID.6 X в техническом плане друг от друга не отличаются.

Обе модификации построены на глобальной платформе MEB от концерна Volkswagen Group, которая уже используется у электрических моделей Audi, Skoda, а также самого Volkswagen. Правда, для установки третьего ряда сидений исходную колесную базу MEB пришлось удлинить до 2965 мм. Это позволило сделать обе новинки с 6 или 7-местными салонами. По этой же причине кузов ID.6 вышел на 30 см длиннее, чем у соплатформенников.

В движение «шестерки» будут приводиться одним либо двумя электромоторами. В базовой версии машины получат один, установленный сзади двигатель мощностью в 177 либо 201 л.с. Разгон до «сотни» составляет соответственно 9.3 и 9.1 секунды. Модификации с двумя моторами развивают уже 305 л.с., что дает разгон до 100 км/час за 6.6 секунды. Максимальная скорость всех версий ограничена на отметке в 160 километров в час.

Покупатели смогут выбирать между батареями емкостью в 58 и 77 кВт⋅ч, которые обеспечивают пробег в 435 и 590 километров соответственно. Отметим, что показатели запаса хода указаны по китайской системе NEDC, поэтому в случае выхода модели на другие рынки, эти цифры могут измениться.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.