Volkswagen ID.6 Crozz и ID.6 X. Фото Volkswagen
Volkswagen ID.6 Crozz и ID.6 X
Фото Volkswagen

Volkswagen официально представил трехрядный электрический кроссовер ID.6 в 2 версиях

Компания Volkswagen представила на автосалоне в Шанхае новый полноразмерный электрический кроссовер ID.6. Новинка дебютировала в двух модификациях: ID.6 Crozz и ID.6 X, которые отличаются друг от друга внешностью и местом сборки.

Новый ID.6 построен на «растянутой» версии электрической платформы MEB, которая ранее легла в основу младших моделей ID.3 и ID.4. Спереди у него уже привычные многим стойки типа McPherson, а сзади – обычная многорычажка (адаптивная подвеска идет только в качестве опции).

По габаритам электрокросс сопоставим с Volkswagen Touareg: в длину он достигает 4876 миллиметров, в ширину – 1848 миллиметров, а в высоту – 1680 миллиметров при колесной базе 2965 миллиметров. Колеса в зависимости от комплектации могут быть 19-, 20- и 21-дюймовыми.

Покупателям Volkswagen ID.6 предложат выбрать из двух равноправных версий: ID.6 Crozz и ID.6 X. Одна будет выпускаться на мощностях подразделения FAW-Volkswagen, а вторая – на заводе SAIC-Volkswagen. Это, в общем-то, и объясняет небольшую разницу в оформлении их внешности и салона.

Салон, к слову, у ID.6 практически лишен всех физических кнопок, а управление разными функциями отдано на откуп крупному 12-дюймовому тачскрину. За доплату доступны проекционный дисплей, панорамная крыша, раздельные кресла второго ряда (вместо трехместного дивана в семиместной версии) и целый набор электронных ассистентов.

Купить новинку можно будет с тремя силовыми установками на выбор. В базовой и «средней» версиях – это задний привод и один-единственный электродвигатель мощностью 180 или 204 лошадиные силы. На разгон до «сотни» от него уходит 9,3 и 9,1 секунды соответственно.

Топовой версии положены два двигателя и, соответственно, полный привод. При 306 силах такой ID.6 сможет набирать «сотню» за 6,6 секунды, а максимальная скорость во всех случаях ограничена на отметке 160 км/ч. Запас хода в зависимости от батареи варьируется от 436 до 588 километров.

Старт продаж Volkswagen ID.6 на китайском рынке запланирован на лето текущего года. Цены на электрокросс будут объявлены в самое ближайшее время.

Источник: пресс-служба Volkswagen



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.