Прототип новой LADA Niva. Фото АвтоВАЗ
Прототип новой LADA Niva
Фото АвтоВАЗ

АвтоВАЗ выпустит в России четыре новых модели Lada до 2025 года

Российский автоконцерн «АвтоВАЗ» выпустит до 2025 года четыре принципиально новых модели LADA. Об этом заявил президент компании Ив Каракатзанис, поздравляя заводчан и фанатов марки с 51-летием выпуска первого автомобиля – ВАЗ-2101.

В своем видеообращении г-н Каракатзанис рассказал о продолжении процесса глубокой модернизации производства, наращивании инженерных компетенций и улучшении условий труда рабочих. Эти факторы, по его словам, являются необходимыми условиями для выпуска четырех «принципиально новых моделей», которые появятся до 2025 года.

Под выражением «принципиально новые» можно понимать модели на платформе CMF-B от Renault-Nissan, на которую в дальнейшем перейдет вся линейка LADA, включая внедорожник Niva, который дебютирует в 2024 году.

Новая LADA Niva сохранит за собой уже привычные версии со стандартным (трехдверным) и удлиненным (пятидверным) кузовом, а также останется сугубо утилитарной машиной, который без проблем преодолевает и пересеченную местность, и тяжелое бездорожье.

На год раньше, в 2023-м, в свет выйдут сразу две новинки B-сегмента (возможно, новая «Гранта» в двух версиях), а годом позже, в 2025-м, ожидается появление новой LADA класса C, которая должна стать преемницей нынешней LADA Vesta.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.