Nissan X-Trail
Фото Nissan

В Китае на автосалоне в Шанхае дебютировал Nissan X-Trail 2022 модельного года

Компания Nissan представила на автосалоне в Шанхае новый Nissan X-Trail в спецификациях для китайского и европейского рынков. Внешне и в салоне обе версии практически полностью копируют уже представленный Rogue для США, однако «техника» у каждой из них все равно своя.

Визуально европейский X-Trail отличается от американского только увеличенным на 4 миллиметра клиренсом (212 мм) и формой серебристых накладок в нижней части бамперов. В салоне же его можно узнать только по более крупному дисплею мультимедиа (12,3 дюйма против 9) и другим материалам отделки.

В оснащении кроссовера заявлены цифровая приборная панель, проекция на лобовое стекло, трехзонный климат-контроль, беспроводная зарядка для смартфона, подогрев всех сидений и комплекс систем полуавтономного вождения ProPilot, включающий в себя интеллектуальный круиз-контроль, ассистент движения в пробках и систему удержания в полосе.

Что касается двигателей, то в Китае новый X-Trail будет доступен с новой бензиновой «турботройкой» 1.5 мощностью 204 л.с. с изменяемой степенью сжатия (как у современных моторов Infiniti), которая сочетается с бесступенчатым вариатором и передним либо полным приводом.

Европейской версии обещана гибридная модификация с системой e-Power, как на новом Qashqai: бензиновый ДВС в ее случае не связан с колесами и используется только для подзарядки батареи. Характеристики такой установки для X-Trail пока не объявлены, но у «собрата» она выдает 190 л.с. и 330 Нм крутящего момента.

Продажи нового Nissan X-Trail в Китае начнутся уже осенью – в начале зимы, а до Европы и России он доберется только к середине или концу 2022 года.

Источник: пресс-служба Nissan



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.