KIA K3
Фото KIA

Kia представила обновленный седан Kia Cerato 2022 года

Южнокорейская компания KIA представила на родине обновленное семейство K3/Cerato. Плановый рестайлинг затронул не только седан, но и «горячий» хэтчбек K3 GT – обе машины немного изменились внешне, «посвежели» внутри и «разбогатели» в оснащении.

Проще всего узнать рестайлинговый KIA K3 по «лицу»: зауженная решетка радиатора буквально «срослась» с фарами, сами фары обрели новый «пунктирный» рисунок дневных ходовых огней, а поворотники, которые прежде располагались на бампере, переехали в блок-фары.

Сзади хэтчбек никак не изменился, зато седан получил другой бампер и переделанные задние фонари, которые легко отличить от «старых» по уже упомянутым выше пунктирным линиям.

Все перемены в салоне коснулись только дорогих версий – у них появились цифровая приборная панель (была аналоговая), новая мультимедийная система с тачскрином диагональю 10,25 дюйма (было 8), электрический стояночный тормоз и более совершенная акустика Krell. Вдобавок улучшены ассистенты: в частности, система автоматического экстренного торможения научилась видеть велосипедистов и работать даже при движении задним ходом.

В техническом плане все по-прежнему. Базовый седан оснащен 1,6-литровым 123-сильным бензиновым «атмосферником» и вариатором IVT, а хэтчбеку положен 204-сильный турбомотор T-GDI того же объема, агрегатированный с семиступенчатым преселективным «роботом».

Продажи обновленных KIA K3 и K3 GT в Южной Корее уже начались. Седан стоит от 16 000 долларов (около 1,2 млн рублей по текущему курсу), а хот-хэтч – на 8000 долларов дороже (от 1,8 млн рублей).

Источник: пресс-служба KIA



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.