Toyota Venza. Фото Toyota
Toyota Venza
Фото Toyota

Бренд Toyota запатентовал в РФ новый кроссовер Toyota Venza 2021 года

Новая Toyota Venza, которая год назад «переродилась» в полноценный кроссовер (проще говоря, сменила поколение), теперь запатентована и в России. Изображения автомобиля и охранные документы на его дизайн появились в базе Федерального института промышленной собственности.

Напомним, новая Toyota Venza построена на модульной платформе GA-K (разновидность TNGA), которая до этого легла в основу актуальных поколений седана Camry и кроссовера RAV4. Внешне она представляет собой слегка перелицованную версию модели Harrier четвертого поколения, адаптированную для рынка США.

Под капотом кроссовер комплектуется безальтернативной гибридной силовой установкой на базе 2,5-литрового ДВС и электромотора суммарной мощностью 222 л.с. Коробка передач – классический «автомат», а привод может быть как передним, так и полным.

Появится ли запатентованная Toyota Venza на российском рынке, сказать сложно – никаких новостей и даже слухов об этом пока нет. Её предыдущее (первое) поколение продавалось у нас вплоть до 2016 года и стоило минимум 2 миллиона рублей.

Источник: Роспатент



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.