Рендер нового Lexus LX
Фото bestcarweb.jp

Премьера внедорожника Lexus LX нового поколения состоится во второй половине 2021 года

Оказывается, не «Ленд Крузером» единым: вскоре после премьеры нового Toyota Land Cruiser 300 в свет выйдет следующее поколение его премиального соплатформенника – Lexus LX. Как утверждает японское издание BestCarWeb, это случится во второй половине 2021 года.

Конкретных дат пока нет – сами производители их тщательно скрывают. Если слухи верны, то новый Land Cruiser 300 дебютирует в мае этого года, а его премиальный собрат – в октябре.

Никаких перемен в позиционировании двух внедорожников не предвидится. Новый Lexus LX сохранит статус более укомплектованного и дорогого аналога Toyota Land Cruiser, а значит, получит такую же рамную конструкцию, общую подвеску и постоянный полный привод.

В гамму двигателей следующего LX должны войти четыре двигателя. Одним из них будет «старый» бензиновый V8 объемом 5,7 литра, вторым – 3,3-литровый турбодизель V6, а третьим – гибридная силовая установка, которую обозначат характерным индексом 500h. На вершину гаммы встанет версия LX600 с 3,5-литровой «турбошестеркой» мощностью 422 л.с.

Напомним, в России Lexus LX представлен в двух модификациях – LX 450d (4,5-литровый дизель на 272 л.с.) и LX 570 (бензиновый V8 5.7, 367 л.с.). Актуальная стоимость внедорожника стартует с отметки 7 291 000 рублей.

Источник: BestCarWeb



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.