Прототип новой LADA Niva. Фото АвтоВАЗ
Прототип новой LADA Niva
Фото АвтоВАЗ

АВТОВАЗ утвердил дизайн нового внедорожника LADA Niva NG 2024 года

«АвтоВАЗ» утвердил дизайн внедорожника LADA Niva следующего поколения (NG), премьера которого запланирована на 2024 год. Как сообщает паблик «Русский автомобиль», новая «Нива» будет похожа на свою первую, историческую версию, созданную Валерием Сёмушкиным больше 40 лет назад.

«Больше никаких Х-образных элементов, ни на передке, ни на боковинах. Общие контуры машины явно имеют общее с первой «Нивой» Валерия Сёмушкина, а задок (особенно задняя стойка) вообще решены в фирменном сёмушкинском стиле. Фары, увы, не круглые; оптика сложная, примерно как на концепте», — говорят инсайдеры.

Как ранее заявлял сам «АвтоВАЗ», новая LADA Niva «переедет» на современную модульную платформу CMF-B от Renault-Nissan, но при этом сохранит полный привод, высокий дорожный просвет (ожидается на уровне 240 мм) и прочную конструкцию.

Выпускать новую LADA Niva будут в уже привычных исполнениях с тремя дверьми и короткой колесной базой, а также с пятью дверьми и длинной базой. Подробностей о двигателях и коробках пока нет, но ожидается, что вместо устаревшего 83-сильного «атмосферника» 1.8 появятся сразу два новых мотора – это атмосферный агрегат 1.8 от LADA Vesta и турбированный двигатель 1.3 от Daimler, которым сегодня оснащается Renault Arkana и самые доступные модели Mercedes-Benz. Первый мотор будет сочетаться с шестиступенчатой «механикой» Renault или вариатором Jatco, а второй – только с вариатором.




Комментарии к новости

Илья02 мая, 23:23

Нива с вариатором...

Ответить
Владимир04 мая, 07:40

Вот и похоронили Ниву как внедорожник

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.