LADA Granta. Фото АвтоВАЗ
LADA Granta
Фото АвтоВАЗ

АВТОВАЗ планирует сменить название модели Lada Granta в 2023 году

LADA Granta, которая удерживает звание бестселлера АвтоВАЗа и всего российского авторынка уже несколько лет подряд, получит новое название. Тем самым, она ознаменует следующий этап в своей истории и «отметит» переход на современную французскую платформу CMF-B LS.

Если верить слухам, это случится уже в 2023 году, а сама Granta (но уже под другим именем) станет первой моделью LADA, разработанной в рамках нового альянса LADA-Dacia.

Место сборки новой Granta не изменится: им останется уже знакомый цех «Калина» (пятая нитка конвейера), где ранее выпускались LADA Kalina и две модели Datsun. На этой же линии вскоре локализуют сборку соплатформенников вазовского бестселлера – седана Renault Logan и хэтчбека Renault Sandero.

В свою очередь, нынешнюю LADA Granta, которую целиком и полностью спроектировал АвтоВАЗ, переведут с пятой нитки конвейера на третью, «внедорожную» нитку, ныне отведенную для LADA Niva Legend и Niva Travel.

Ранее сообщалось, что второе поколение LADA Granta получит только три версии – седан, универсал и кросс-универсал. Все они, по слухам, сохранят привычные и хорошо знакомые россиянам атмосферные моторы (объемом 1,6 и 1,8 литра), пару которым составят «механика» и усовершенствованный АвтоВАЗом вариатор Jatco.

Источник: Русский автомобиль



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.