Ford Explorer Timberline
Фото Ford

В США состоялась премьера нового 3-рядного внедорожника Ford Explorer Timberline 2021 года

Компания Ford представила в США новую версию семиместного внедорожника Explorer – Timberline. Помимо оригинальной внешности, такой Explorer получил доработанное шасси, измененное рулевое управление и полноценный офф-роуд пакет, позволяющий без проблем покорять даже тяжелое бездорожье.

«Самым проходимым в истории» (так описывает новую версию сам Ford) этот Explorer делают полностью переработанная подвеска с новыми пружинами и амортизаторами, увеличенный с 200 до 220 миллиметров клиренс, шины Bridgestone Dueler 265/65 R18, измененный дизайн передка и кормы (увеличены углы въезда и съезда), а также усовершенствованный полный привод, имеющий ко всему прочему дополнительный задний дифференциал от Torsen.

Кроме того, новинка уже в «базе» имеет электронный селектор Terrain Management с семью режимами езды, ассистент контроля тяги на спуске, буксировочное оборудование, пакеты ассистентов и систем безопасности Co-Pilot360 и Co-Pilot360 Assist+ и топовую мультимедийную систему с навигацией и голосовым управлением.

Визуально «внедорожный» Ford Explorer Timberline выдает эксклюзивный цвет кузова Forged Green Metallic с темными акцентами, а в салоне – особая износостойкая отделка и оригинальные логотипы на обшивке кресел.

Двигатель стандартный – 2,3-литровая 305-сильная бензиновая «турбочетверка» EcoBoost, агрегатированная с классическим десятиступенчатым «автоматом» и вышеупомянутым полным приводом. Прием заказов на новинку уже открыт, цены обещают объявить в самое ближайшее время.

Источник: пресс-служба Ford



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.