Автозавод ГАЗ готовится представить новейший полноприводный ГАЗ «Соболь» в 2022 году

Полноприводный «Соболь NN», вышедший на дорожные испытания прошлой весной, уже готов к дебюту. По крайней мере, на это указывают фотографии новинки, опубликованные ресурсом «Русский автомобиль» в Instagram.

Автозавод ГАЗ готовится представить новейший полноприводный ГАЗ «Соболь» в 2022 году
Обновленный ГАЗ «Соболь». Фото Роспатент

Как и ожидалось, весь передок нового «Соболя» унифицирован с «ГАЗель NN», отличной от предшественницы более рельефным капотом, иной формой крыльев, более массивным бампером, более крупной линзованной оптикой и радиаторной решеткой с горизонтальным хромированным молдингом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от #RCINews|Russian Car Industry (@rci_news)

В салоне, чьи снимки пока не опубликованы, должно быть много общего с актуальной «ГАЗель Next»: как минимум передняя панель, сиденья с такой же обивкой и джойстик управления трансмиссией.

Под капотом новый «Соболь», скорее всего, оснастят 150-сильным китайским турбодизелем Cummins объемом 2,8 литра, агрегатированным с шестиступенчатой механической коробкой передач собственной разработки ГАЗа.

Предполагается, что фургоны нового поколения будут сертифицированы до конца 2021 года. Старт производства новинки намечен на первое полугодие 2022 года.

Читайте также