Обновленный ГАЗ "Соболь". Фото Роспатент
Обновленный ГАЗ «Соболь»
Фото Роспатент

Автозавод ГАЗ готовится представить новейший полноприводный ГАЗ «Соболь» в 2022 году

Полноприводный «Соболь NN», вышедший на дорожные испытания прошлой весной, уже готов к дебюту. По крайней мере, на это указывают фотографии новинки, опубликованные ресурсом «Русский автомобиль» в Instagram.

Как и ожидалось, весь передок нового «Соболя» унифицирован с «ГАЗель NN», отличной от предшественницы более рельефным капотом, иной формой крыльев, более массивным бампером, более крупной линзованной оптикой и радиаторной решеткой с горизонтальным хромированным молдингом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от #RCINews|Russian Car Industry (@rci_news)

В салоне, чьи снимки пока не опубликованы, должно быть много общего с актуальной «ГАЗель Next»: как минимум передняя панель, сиденья с такой же обивкой и джойстик управления трансмиссией.

Под капотом новый «Соболь», скорее всего, оснастят 150-сильным китайским турбодизелем Cummins объемом 2,8 литра, агрегатированным с шестиступенчатой механической коробкой передач собственной разработки ГАЗа.

Предполагается, что фургоны нового поколения будут сертифицированы до конца 2021 года. Старт производства новинки намечен на первое полугодие 2022 года.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.