Subaru Solterra Teaser
Фото Subaru

Subaru выпустит электромобиль Solterra в 2022 году

Тренд на электричество и «кроссоверность» скоро поддержит и Subaru. Как сообщили в пресс-службе японской марки, в середине 2022 года дебютирует электрический кроссовер Subaru Solterra, который будет доступен на рынках Японии, Северной Америки, Европы и Китая.

В подтверждение своих планов Subaru выложила два изображения: на одном показано «украшенное» грязью название модели (указывает на внедорожный характер), а на втором запечатлен силуэт и некоторые черты внешности: светодиодная оптика, высокий клиренс и длинная колесная база.

Технические характеристики электрокара Solterra пока не раскрываются. Известно лишь, что он будет построен на передовой «электрической» платформе e-Subaru Global Platform (разработана совместно с Toyota), а также получит двухмоторную силовую установку и полный привод.

Напомним, этой весной Subaru представила самую «внедорожную» версию универсала Outback – Wilderness Edition («Дикая местность»). Исполнение, созданное специально для рынков США и Канады, отличается от черными бамперами, особой отделкой салона и доработанной подвеской с увеличенным клиренсом.

Источник: пресс-служба Subaru



Комментарии к новости

Сергей20 мая, 19:27

Во всем видна субаровская прагматичность. Кто-то изощряется в «красотах», а субару судя по размытому, но дающему понимание снимку — строит «розетку», готовую хоть сейчас на конвейер, она внешне типичный субарик. И клиренс — ой, молодца! Субару и внедорожье считай сочетание уже сросшееся.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.