Volkswagen Tiguan Allspace
Фото Volkswagen

Автобренд Volkswagen представил обновленный кроссовер Tiguan Allspace 2022 года

Компания Volkswagen официально представила обновленный Tiguan Allspace. До России, вопреки сертификации, он так и не добрался, однако покупатели в Европе и США уже скоро смогут выбирать из двух рестайлинговых кроссоверов: обычного Tiguan и семиместного Tiguan Allspace.

Как и ожидалось, трехрядный Tiguan получил ровно те же доработки, что и обычный – то есть подретушированную внешность (с другой решеткой радиатора, измененной светотехникой и надписью «Tiguan» по центру пятой двери) и более современный салон, в котором появились обновленная мультимедийная система MIB3 и сенсорный блок климат-контроля.

В Штатах рестайлинговый Volkswagen Tiguan Allspace можно будет купить в одном из восьми цветов кузова, в том числе в новых Oryx White и Kings Red Metallic. Также предусмотрено четыре уровня отделки: базовая, Life, Elegance и R-Line.

В стандартном оснащении кроссовера заявлены уже упомянутая выше мультимедиа с 8-дюймовым дисплеем и доступом к онлайн-сервисам, двухзонный климат-контроль, передние сиденья с подогревом, кожаный руль с мультифункцией, а также круиз-контроль и базовый набор систем помощи водителю (экстренное торможение перед препятствием и пр.).

За доплату будут доступны точка доступа Wi-Fi, беспроводная зарядка для смартфона, вентиляция в передних креслах и расширенный комплекс электронных помощников IQ. Drive. В него входят мониторинг слепых зон, удержание в полосе, предупреждение о возможном столкновении и автоматическое предотвращение столкновения, адаптивный круиз-контроль (с поддержанием дистанции), оповещение о приближении автомобилей при движении задним ходом и автоматическое распознавание движущихся перед машиной пешеходов и велосипедистов.

В моторной гамме альтернатив нет. По крайней мере, в США кроссовер предложат с единственной 2,0-литровой бензиновой «турбочетверкой» на 184 силы, которая сочетается с восьмиступенчатым «автоматом» и передним либо полным приводом.

Цены на обновленный Volkswagen Tiguan Allspace пока не объявлены. Известно лишь, что выпускать его будут на мексиканском заводе в Пуэбле, а первые поставки «товарных» машин дилерам начнутся не раньше чем в середине лета этого года.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.