Dacia Logan
Фото Dacia

Renault запатентовала в России дизайн нового седана Logan

Компания Renault запатентовала в России дизайн седана Logan нового поколения, который вместе с соплатформенным хэтчбеком Sandero может выйти на наш рынок уже в этом году. Изображения автомобиля опубликованы в базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС).

Запатентованной оказалась европейская версия модели, представленная под маркой Dacia. У нас Logan и Sandero даже со сменой поколения обретут привычный шильдик Renault, а их производство наладят на модернизированных мощностях главного конвейера «АвтоВАЗа» в Тольятти.

Напомним, новый Dacia Logan построен на модульной платформе CMF-B, которая пришла на смену архаичной «тележке» B0 (Global Access). Высота кузова модели снизилась на 16 мм до 1517 мм, а длина и ширина, наоборот, выросли на 50 мм (до 4396 мм) и 115 мм (до 1848 мм) соответственно. Колесная база прибавила 15 мм и составила 2649 мм.

Внешность седана третьего поколения (впрочем, как и родственного хэтчбека) серьезно изменили бамперы, иная решетка радиатора, новые фонари и светодиодная головная оптика с Y-образными ходовыми огнями, ставшими настоящей «визитной карточкой» обеих соплатформенных моделей.

Салон нового «Логана» порадовал улучшенной эргономикой и массой современных опций. Среди самых явных новшеств – руль с регулировкой колонки по высоте и вылету, измененную архитектуру передней панели, другой блок управления климатом, преобразившаяся «приборка» и опциональный мультимедийный комплекс Media Display с 8-дюймовым тачскрином, который поддерживает беспроводное подключение смартфонов по Apple CarPlay и Android Auto.

Под капот французские «бюджетники» получили скромные литровые «турботройки» мощностью 65, 90 и 100 лошадиных сил, которые сочетаются с механической коробкой передач или бесступенчатым вариатором CVT.

Источник: Роспатент



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.