Прототип BMW 2-Series Coupe
Фото BMW

Компания BMW показала прототип нового купе BMW 2-Series 2022 года

Компания BMW показала снимки с финальных испытаний прототипов нового купе 2-Series, серийная версия которого встанет на конвейер уже этим летом. В отличие от одноименного седана, двухдверку построят на традиционной для марки заднеприводной платформе CLAR с продольным расположением двигателя.

Как заверили в пресс-службе баварской марки, новая «двушка» в кузове купе уже испытана на «Нордшляйфе» (северная петля гоночной трассы «Нюрбургринг»), специальном полигоне BMW в Майзахе и на дорогах общего пользования близ Мюнхена, где инженеры настраивали шасси, подвеску, тормоза и рулевое управление.

Несмотря на то, что премьеру новичка ждать еще как минимум два-три месяца, немцы уже пообещали ему «чрезвычайно жесткий на кручение» кузов, усовершенствованную аэродинамику и практически «идеальную» развесовку по осям (почти 50:50).

На рынке новая BMW 2-Series появится в нескольких версиях. На вершину гаммы встанет вариант M240i xDrive – ему достанутся 3,0-литровая рядная «турбошестерка» мощностью 374 силы, восьмиступенчатый «автомат» Steptronic Sport и полный привод с активным задним дифференциалом M Sport.

Подробностей о более скромных модификациях пока нет. Известно лишь, что в каждой из версий модель получит чувствительные к ходу амортизаторы (призваны обеспечить оптимальный баланс между спортивностью и комфортом), а за доплату будут доступны регулируемый спортивный рулевой механизм и адаптивная подвеска с электронноуправляемыми амортизаторами.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.