УАЗ "Байкал". Фото УАЗ
УАЗ «Байкал»
Фото УАЗ

Автозавод УАЗ начнет серийное производство внедорожника «Байкал»

Отечественный кемпер УАЗ «Байкал», построенный УАЗом и московской фирмой «Люкс Форм» специально для европейских клиентов, выйдет и на российский рынок. После прохождения сертификации и получения ОТТС он появится в салонах официальных дилеров УАЗ, сообщает пресс-служба завода.

Российская версия «Байкала» имеет целый ряд важных особенностей. Одна из них – новый комплект салонной мебели, в основу которого лег функциональный диван-трансформер. Специальный механизм раскладывания и дополнительный мягкий модуль позволяют оперативно оборудовать полноценное спальное место размером 1950 х 1200 миллиметров. При необходимости заднее сиденье сдвигается по всей длине салона с помощью направляющих или демонтируется, высвобождая просторный грузовой отсек. Сам диван оснащен трехточечными ремнями безопасности для двух пассажиров и крепежом для установки столешницы, которую можно использовать как обеденный или рабочий стол.

Кухонный модуль, установленный с левой стороны салона, оснащен встроенным автомобильным холодильником с верхней загрузкой, портативной плитой, мойкой с крышкой в виде разделочной доски, смесителем для подачи воды и выдвижным ящиком для столовых приборов. Здесь же предусмотрены ниша для транспортировки портативного туалета, шкаф для мелочевки и багажа, а также технический отсек, вмещающий два 20-литровых водяных бака.

С правой стороны салона размещен еще один компактный модуль с емкостями для хранения вещей, блоком включения внешнего и внутреннего освещения, 220-вольтовой розеткой и USB-портом. Вся мебель в автомобиле изготовлена из облегченной фанеры с прочной водостойкой ламинацией HPL-пластиком, а стены обшиты пластиковыми листами АБС, которые полностью закрывают все металлические элементы.

В движение «Байкал» приводится 112-сильным бензиновым двигателем ЗМЗ, агрегатированным с пятиступенчатой «механикой» и полным приводом с понижающей передачей. Кемпер оснащен шноркелем, шинами BF Goodrich All Terrain и «лифтованной» подвеской с пневмоэлементами, позволяющими менять дорожный просвет в зависимости от дорожных условий.

Выпускать кемпер планируется ограниченным тиражом. Стоимость модели с учетом всех возможных доработок будет объявлена дополнительно.




Комментарии к новости

Алексей24 мая, 18:56

Смотрится стильно и наполнение практичное. Хороший вариант автодома семейного.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.