Прототип новой LADA Niva. Фото АвтоВАЗ
Прототип новой LADA Niva
Фото АвтоВАЗ

АВТОВАЗ опроверг слухи о новом внедорожнике LADA Niva NG 2024

Дизайн LADA Niva нового поколения до сих пор не создан, а утверждения об обратном не соответствуют действительности. Об этом сообщает «Автосоюз» со ссылкой на исполнительного вице-президента по продажам и маркетингу АвтоВАЗа Оливье Морне.

«Дизайн-проекта LADA Niva 2024 в настоящее время не существует!», — заявил Оливье Морне.

Более того, добавил он, в компании еженедельно проходят заседания правления, в ходе которых нередко обнаруживаются «новые» несуществующие модели LADA. По его словам, умельцы в фотошопе создают «плоды своих фантазий и выкладывают их в интернет, но это всего лишь плоды их фантазий».

В начале мая сообщалось, что АвтоВАЗ утвердил окончательную версию дизайна новой LADA Niva NG. По информации сообщества «Русский автомобиль», внедорожник получит узнаваемые винтажные очертания, созданные знаменитым Валерием Сёмушкиным более 40 лет назад.

Премьера новой LADA Niva должна состояться в 2024 году. Перейдя на модульную платформу CMF-B, внедорожник станет безопаснее, легче и при этом сохранит все свои достоинства: полный привод с понижающей передачей и блокировками, высокий дорожный просвет (ожидается на уровне 240 мм) и прочную конструкцию. Все остальные подробности об одной из главных вазовских новинок этого десятилетия появятся позже.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.