Рендер LADA Niva 2024
Фото Колёса.ру

Компания АвтоВАЗ определила дизайн нового внедорожника Lada Niva NG 2024 года

Российский концерн «АвтоВАЗ» утвердил окончательную версию дизайна новой LADA Niva NG. Как сообщает паблик «Русский автомобиль» в соцсети «ВКонтакте», внедорожник получит узнаваемые винтажные очертания, созданные знаменитым Валерием Сёмушкиным более 40 лет назад.

Более подробно о внешности новой «Нивы» пока узнать не удалось, однако инсайдеры в своем посте прямо называют ее «возвратом к корням». Иными словами, черты советского ВАЗ-2121 будут просматриваться не только в силуэте внедорожника, но и в оформлении его кормы (вместе с характерными прорезями в задних стойках).

В основу LADA Niva нового поколения ляжет модульная платформа CMF-B от Renault-Nissan. Со сменой шасси автомобиль станет безопаснее и при этом сохранит все свои достоинства: полный привод с понижающей передачей и блокировками, высокий дорожный просвет (ожидается на уровне 240 мм) и прочную конструкцию.

Кроме того, внедорожнику обещана новая моторная гамма, которую, по слухам, представят вазовский «атмосферник» 1.8 и турбомотор 1.3 от Daimler, которым сегодня оснащается Renault Arkana и самые доступные модели Mercedes-Benz.

Премьера новой LADA Niva должна состояться в 2024 году. Ожидается, что со сменой поколения она заменит собой не только нынешнюю Niva Legend, но и вернет «АвтоВАЗ» на европейский рынок.

Источник: Русский автомобиль



Комментарии к новости

Александр07 мая, 04:46

К 2024 году данный дизайн, с большой долей вероятности, морально устареет. То же самое произошло и с «Х»- дизайном весты и подобных авто в линейке. Слишком инертно движется автоваз.

Ответить
Александр09 мая, 05:16

вот такую НИВУ я бы купил, вот такую можно считать приемницей бренда"НИВА"...правильно сделали что отказались от выпуска трэвэл и от икс форм новой модели нивы

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.