BMW M4 Competition Cabrio
Фото BMW

Марка BMW выпустила кабриолет M4 с 510-сильным мотором и полным приводом

BMW представила спортивную версию нового кабриолета 4-й серии, чей «гражданский» вариант без приставки M дебютировал прошлой осенью. Модель под названием M4 Competition Cabrio M xDrive впервые получила полный привод и получилась существенно мощнее предшественника, пишет «Где и Что».

От полноприводного купе M4, российские цены на которое объявили буквально месяц назад (от 7 670 000 рублей), кабриолет отличается только конструкцией крыши. Все остальное, включая 3,0-литровую 510-сильную «шестерку» с двумя турбинами, восьмиступенчатый «автомат» M Steptronic и полный привод M xDrive с режимами 4WD, 4WD Sport и 2WD перешло к версии Cabrio без изменений.

Таким образом, новая BMW M4 Cabrio оказалась на 60 сил и 100 Нм мощнее, чем такая же модель прошлого поколения. Первые 100 км/ч при разгоне с места она набирает за 3,7 секунды (на 0,2 секунды медленнее M4 со стационарным верхом), а ее максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч с возможностью увеличения пакетом M Driver’s Package до 280 км/ч.

Внешность и салон кабриолета идентичны «обычной» M4, а вот мягкий верх, по заверению баварцев, может складываться и раскладываться всего за 18 секунд на скорости до 50 км/ч. Плюс ко всему, новинка получила целый ряд «передовых решений» в области шумоизоляции, поэтому «уровень звукового и температурного комфорта" должен быть значительно выше, чем у других классических кабриолетов с мягкой крышей.

Производство BMW M4 Competition начнется на заводе в Дингольфинге в июле этого года, а в продажу баварский спорт-кабрио поступит уже осенью. Американские дилеры ждут поставок к октябрю, а к российским новинка, скорее всего, приедет только в первом или втором квартале 2022 года.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.