Прототип новой LADA Niva. Фото АвтоВАЗ
Прототип новой LADA Niva
Фото АвтоВАЗ

АВТОВАЗ не отдаст разработку внедорожника LADA Niva нового поколения Renault и Nissan

«АвтоВАЗ» будет разрабатывать новую LADA Niva собственной командой инженеров, не привлекая для этого специалистов ни от Renault, ни от Nissan. Об этом написала его корпоративная газета «Волжский автостроитель».

Причина, как сообщается, одна – в отсутствии необходимых технологий. Речь идет, прежде всего, о вазовской системе полного привода, которая по умолчанию имеет и межколесные блокировки, и раздаточную коробку с понижающим рядом.

«Niva нового поколения, которая должна выйти на рынок в 2024 году, будет нести в себе все основные преимущества легендарного автомобиля – это высокий клиренс и полноценная система полного привода с понижающим рядом передач. Такого внедорожного «блока» в платформе CMF-B в настоящее время не существует, и его предстоит создать инженерам АВТОВАЗа», — пишет «Волжский автостроитель».

Как ранее заявлял сам «АвтоВАЗ», новая LADA Niva «переедет» на современную модульную платформу CMF-B от Renault-Nissan, но при этом сохранит полный привод, высокий дорожный просвет (ожидается на уровне 240 мм) и прочную конструкцию.

Выпускать новую LADA Niva будут в уже привычных исполнениях с тремя дверьми и короткой колесной базой, а также с пятью дверьми и длинной базой. Премьера внедорожника должна состояться в 2024 году.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.