Прототип LADA Vesta SW Cross FL
Фото AvtoVAZ News

Прототип обновленного универсала Lada Vesta сфотографирован в Москве

После продолжительной серии тестов в Тольятти и Сургуте прототипы рестайлинговой LADA Vesta FL (FL-Facelift) впервые заметили в Москве. Пока, правда, засветиться успел только универсал SW — сотрудник портала «Дром.ру» сфотографировал его возле одного из столичных дилерских центров LADA.

Несмотря на то, что кузов прототипа заклеен камуфляжной пленкой, он может представлять собой предсерийную и почти готовую к производству модель, которую привезли в Москву для ознакомления менеджеров и руководства местной дилерской сети с ее особенностями.

Нам эти особенности уже известны. В частности, внешне рестайлинговую «Весты» можно будет узнать по новым бамперам с противотуманками, новым наружным зеркалам с электроскладыванием и подогревом, пересмотренной решетке радиатора, фарам иной формы (в топовых версиях они впервые станут светодиодными) и другим задним фонарям.

В салоне, который пока раскрыт лишь частично, должны появиться другие дверные карты, измененная приборная панель, блок климат-контроля от Renault Arkana (с тремя шайбами и подсветкой) и новая мультимедийная система, которая получит крупный вертикальный тачскрин в духе Tesla.

Об изменениях в «технике» LADA Vesta FL пока можно только догадываться, но, скорее всего, в гамме двигателей останутся прежние бензиновые «атмосферники» 1.6 мощностью 106 и 113 лошадиных сил, а также безнаддувный 122-сильный мотор 1.8.

Серийное производство обновленной Vesta должно начаться в первом квартале 2022 года. Стало быть, к дилерам долгожданная новинка поступит только следующей весной.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.