Прототип нового Infiniti QX60
Фото Infiniti

Компания Infiniti представит кроссовер QX60 нового поколения 23 июня 2021 года

Infiniti назвала официальную дату премьеры кроссовера QX60 нового поколения — она состоится 23 июня 2021 году. Будущей осенью новинка выйдет в продажу в США и Канаде, а потом появится на рынках других стран. Об этом сообщает портал «Где и Что» со ссылкой на пресс-службу японской марки.

Некоторые подробности о «втором» Infiniti QX60 уже есть. В частности, известно, что он станет техническим «клоном» нового Nissan Pathfinder — ему тоже достанется связка из 3,5-литрового атмосферного двигателя V6 и классического девятиступенчатого «автомата».

Во внешности кроссовера особых откровений не будет – большинство дизайнерских решений перейдет к нему от концептуального QX60 Monograph, представленного прошлой осенью. Шоу-кар получил слегка возвышенную решетку радиатора со сложным узором, рельефный капот, массивные арки, панорамную крышу, а также «хищные» светодиодные фары и фонари, объединенные между собой в единый горизонтальный элемент.

Подробности о комплектациях (а, точнее, их составе) Infiniti раскроет непосредственно на премьере, но уже известно, что QX60 станет первой серийной моделью бренда, оснащенной самой совершенной версией системы помощи водителю ProPilot Assist. С её помощью машина сможет самостоятельно разгоняться и тормозить в пробках, держать безопасную дистанцию и удерживать себя по центру выбранной полосы согласно разметке.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.