УАЗ «Байкал»
Фото УАЗ

Компания УАЗ оснастит внедорожник УАЗ «Байкал» климат-контролем

Внедорожный кемпер «Байкал», чью российскую версию УАЗ анонсировал неделю назад, получит революционную для «Буханки» опцию — кондиционер. Как отметили в пресс-службе завода, речь идет о полноценном климат-контроле, который будет охватывать и салон, и жилой отсек автомобиля.

«В модуле используется комбинация нескольких систем. А именно: жидкостного отопления, независимого воздушного бензинового отопителя, а также кондиционирования», — пояснил УАЗ.

Для управления всем комплексом, а также освещением в салоне предусмотрена единая панель с сенсорными кнопками и индикатором температуры. Стоимость опции и всего автодома в целом будет объявлена уже в ближайшее время.

Напомним, одной из главных отличий российской версии «Байкала» от европейской стал новый комплект салонной мебели, в основу которого лег функциональный диван-трансформер. Специальный механизм раскладывания и дополнительный мягкий модуль позволяют быстро создать полноценное спальное место размером 1950 х 1200 мм. Сам диван оснащен трехточечными ремнями безопасности для двух пассажиров и крепежом для установки столешницы, которую можно использовать как обеденный или рабочий стол.

В движение «Байкал» приводится 112-сильным бензиновым двигателем ЗМЗ, агрегатированным с пятиступенчатой «механикой» и полным приводом с понижающей передачей. Кроме того, кемпер по умолчанию оснащается шноркелем, шинами BF Goodrich All Terrain и «лифтованной» подвеской с пневмоэлементами, позволяющими менять дорожный просвет в зависимости от дорожных условий.




Комментарии к новости

dmitri31 мая, 16:48

А в Израиле все транспортные средства имеют кондиционеры, в том числе легковые, грузовые и вся строительная техника, Даже временные вагончики для строительных рабочих с кондиционерами

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.