Bugatti La Voiture Noire
Фото Bugatti

Bugatti показала окончательную версию автомобиля стоимостью 1 млрд рублей

Компания Bugatti представила финальную версию гиперкара La Voiture Noire («Черная машина»), выпущенного в единственном экземпляре. Стоимость уникальной машины составила 11 млн евро или почти 1 млрд рублей по текущему курсу.

Примечательно, что именно Bugatti La Voiture Noire считался самым дорогим автомобилем мира, пока Rolls-Royce не выпустил свой кабриолет Boat Tail за 20 млн фунтов – недавно его купили известная певица Бейонсе и рэпер Jay-Z.

Мировая премьера уникального гиперкара состоялась на Женевском автосалоне в марте 2019 года. По сравнению со своим соплатформенником Bugatti Chiron он получил увеличенную колесную базу, совершенно другой «передок» и оригинальную корму с шестью выхлопными патрубками.

Под капотом «миллиардный» Bugatti оснащен 8,0-литровым бензиновым мотором W16 с четырьмя турбокомпрессорами, выдающими 1500 л.с. и 1600 Нм крутящего момента. Разгонную динамику производитель не раскрыл, но стандартный Chiron набирает «сотню» за 2,5 секунды и разгоняется до 420-485 км/ч в зависимости от электронного ограничителя.




Комментарии к новости

Петя07 июня, 00:25

Давайте её в РФ, у наших «диллеров» уже готово « нереальное супер-пупер предложение» на обязательные полумиллиардные ДОПы

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.