KIA Sportage
Фото KIA

Компания Kia представила кроссовер Sportage нового поколения

Компания KIA раскрыла внешность и интерьер кроссовера Sportage пятого поколения. Новинка, ставшая совместным продуктом дизайн-центров из Кореи, Германии, США и Китая, оказалась полным антиподом своего предшественника и кардинально поменялась как снаружи, так и внутри.

Координировал работу дизайнеров новый глава отдела дизайна KIA, выходец из Infiniti Карим Хабиб. По всей видимости, именно с его подачи на «пятый» Sportage «наложили» черты сразу двух фирменных стилей бренда – Tiger Nose («нос тигра») и Opposite United («единение противоположностей»).

Помимо полностью новых фар, фонарей, бамперов и решетки радиатора, новый Sportage стал заметно крупнее и обрел совсем другие пропорции. В частности, в задних стойках теперь есть дополнительные багажные окна, в передних дверях – неподвижные уголки стекол, а наружные зеркала, как и на тестовых прототипах, «переехали» на ножки.

В качестве опции будет доступна черная крыша, а те, кому нужен автомобиль для периодических вылазок на природу, наверняка придется по вкусу «внедорожная» версия Sportage X-Line, которая с завода получит другие бамперы, увеличенные накладки по периметру кузова и более массивные рейлинги на крыше.

Интерьер модели тоже изменился буквально до неузнаваемости. Во главе угла теперь – изогнутая монопанель, объединяющая в себе 12,3-дюймовые экраны полностью цифровой комбинации приборов и мультимедийного комплекса. Также кроссовер получит переработанный блок управления климатом с сенсорными кнопками и вращающуюся шайбу управления трансмиссией, которая придет на смену традиционному рычагу.

Технические характеристики «пятого» Sportage пока не раскрыты. Если его построят на одной платформе с новым Hyundai Tucson, то в гамму двигателей войдут бензиновые атмосферные и турбированные моторы, а также гибридные силовые установки, работающие по схеме «мягкого гибрида».

Премьера нового KIA Sportage состоится уже в июле. В продажу в Южной Корее он поступит ближе к осени, а в России, очевидно, его придется подождать как минимум до середины 2022 года года.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.