Chery Tiggo 2 Pro
Фото Bitauto

Chery отложила запуск нового кроссовера Chery Tiggo 2 Pro на рынке России

Chery отложила запуск нового компактного кроссовера Tiggo 2 Pro на российском рынке, продажи которого должны были стартовать в июне. Теперь он появится, предположительно, в октябре, пишут «Китайские автомобили» со ссылкой на источник, знакомый с планами компании.

Отмечается, что формально для запуска Chery Tiggo 2 в России все готово. Более того, кроссовер уже сертифицирован: в Одобрении типа транспортного средства (ОТТС) на него указаны два бензиновых двигателя — 1,0-литровая «турботройка» мощностью 75 кВт (102 л.с.) и атмосферная 1,5-литровая «четверка» с отдачей 78 кВт (106 л.с.).

По предварительным данным,"китайцы" ввезли в нашу страну сразу несколько «товарных» кроссоверов, однако в продажу их решено не отправлять. Причина — в дефиците, из-за которого дилеры едва успевают обновлять ассортимент более крупных и дорогих моделей вроде Tiggo 4 и Tiggo 8 Pro. Кроме того, выход еще одной новинки может негативно сказаться на и без того непростой логистике, выстроенной Chery за последние несколько лет.

Напомним, в Китае паркетник Tiggo 2 Pro представлен под именем Tiggo 3X. По габаритам он идентичен ушедшей с российского рынка модели Tiggo 2: 4200 мм в длину, 1760 мм в ширину и 1570 мм в высоту при колесной базе 2555 мм.

Внешне Tiggo 2 Pro отличается от Tiggo 2 более динамичным силуэтом с наклоненной назад крышей, рельефными арками, выштамповками на боковинах и капоте, а также обвесом из неокрашенного пластика, закрепленным по всему периметру кузова.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.