Представлены первые изображения обновленного кроссовера Renault Duster

На днях румынская Dacia впервые показала обновленный кроссовер Duster для рынка Европы. Пользуясь видео и фото с ним, дизайнеры «Колёса.ру» примерили его внешность на российскую версию модели, представленную у нас под брендом Renault.

Представлены первые изображения обновленного кроссовера Renault Duster
Обновленный Renault Duster. Фото Колёса.ру

На получившихся рендерах Renault Duster получил такие же светодиодные фары с Y-образной «начинкой», аналогичные по стилю рельефные фонари, похожие бамперы и новую радиаторную решетку (по словам дизайнеров, они изобразили один из возможных вариантов).

Обновленный Renault Duster. Фото Колёса.ру
Обновленный Renault Duster. Фото Колёса.ру

Официальной информации о «технике» обновленного «Дастера» для Европы пока нет. Одним из главных новшеств в этом смысле должно стать возвращение автоматической коробки передач. Дореформенные кроссоверы образца 2017 года продаются только с «механикой», поэтому уже скоро ей составит компанию роботизированная трансмиссия EDC.

Премьера обновленного Dacia Duster должна состояться уже в ближайшее время. А пока напомним, что в России этот кроссовер сменил поколение только минувшей весной.

У нас «второй» Duster доступен с прежними бензиновыми «атмосферниками» 1.6 и 2.0 мощностью 117 и 143 л.с. соответственно, турбодизелем 1.5 на 109 л.с. и новым 150-сильным турбомотором TCe объемом 1,33 литра, который до этого появился у купе-кроссовера Arkana. Привод в зависимости от комплектации может быть как передним, так и полным, а гамму трансмиссий представляют два вида «механики» (пятиступенчатая и шестиступенчатая) и бесступенчатый вариатор X-Tronic.

Читайте также