Dacia Duster
Фото Dacia

Румынская Dacia представила обновленный кроссовер Dacia Duster 2022 модельного года

Румынская марка Dacia («дочка» Renault) представила обновленный кроссовер Duster. Первый за четыре года рестайлинг наделил модель более современной внешностью, доработанным по эргономике салоном и долгожданной автоматической коробкой передач.

Во внешности обновленного Duster сюрпризов нет – все изменения мы уже видели и на шпионских снимках, и на официальном видео. Кроссовер получил измененную решетку радиатора, другие бамперы, а также новую светодиодную головную оптику и более рельефные фонари с Y-образной «начинкой», напоминающей «младшие» модели Logan и Sandero третьего поколения.

Салон «Дастера» стал эргономичнее и «свежее»: появились сиденья с новыми подголовниками, иные материалы отделки (по всей видимости, более износостойкая ткань), центральный подлокотник с увеличенным боксом, а также две новые медиасистемы, каждая из которых имеет 8-дюймовый тачскрин и поддерживает интерфейсы Apple CarPlay/Android Auto.

Главным изменением в «технике» обновленного Dacia Duster стало появление долгожданной автоматической трансмиссии (раньше была только «механика»). В его случае роль такой коробки отведена шестиступенчатому «роботу» EDC с двойным сцеплением, который сочетается с бензиновым турбомотором TCe 150 и передним приводом.

Кроме того, на выбор будут доступны дизельный двигатель dCi 115 в паре с «механикой» (привод – передний или полный), три бензиновых наддувных ДВС: TCe 90 (6МТ, 2WD), TCe 130 (6МТ, 2WD) и TCe 150 (6МТ, 4WD или 6-EDC, 2WD) и двухтопливный агрегат, работающий на бензине и сжиженном газе (LPG). Кроссовер с ГБО идет только с шестиступенчатой «механико» и передним приводом.

Продажи обновленного Dacia Duster начнутся в Европе уже в сентябре. Ждать ли аналогичный рестайлинг нашему «Дастеру», пока неизвестно.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.