Mazda 2
Фото Mazda

Mazda представила обновленный хэтчбек Mazda 2 на рынке Японии

Японская компания Mazda представила на домашнем рынке обновленную версию компактного хэтчбека Mazda 2. На этот раз обошлось без фейслифта (изменений во внешности — прим.), но зато «двойка» получила модернизированный двигатель, беспроводную зарядку и новый светло-бежевый цвет кузова.

Главным новшеством, безусловно, стала технология Vortex Combustion (диагональное вихревое горение), позволившая повысить степень сжатия в моторе Skyactiv-G 1.5 с 12:1 до 14:1. Расход топлива в результате снизился с 5,2 до 4,9 литра на 100 километров, а единоразовый транспортный сбор, обязательный к уплате при постановке автомобиля на учет в Японии, стал меньше.

При этом отдача двигателя практически не изменилась: мощность осталась на уровне 110 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент, достигаемый при 3500 об/мин, вырос со 141 до 142 Нм. Плюс ко всему, инженеры перенастроили ЭТУ, благодаря чему отклик на педаль газа стала острее, а сама педаль — отзывчивее.

Как выяснили «Автоновости дня», в первое время в продаже будут машины как с прежним 1,5-литровым мотором, так и с новым. В качестве альтернативы также доступен 105-сильный турбодизель аналогичного объема, который тоже сочетается либо с шестиступенчатой «механикой», либо с шестиступенчатым «автоматом».

Продажи обновленной Mazda 2 в Японии уже начались. Цены на новинку варьируются от 1 459 150 иен до 2 711 500 иен, что эквивалентно 950 тыс. — 1,8 млн рублей по текущему курсу.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.