Бренд Subaru представил первое изображение седана WRX 2022 новой генерации

Компания Subaru готовит к премьере спортивный седан WRX нового поколения. Первый тизер с новинкой, чей дебют ожидается до конца 2021 года, несколько часов назад распространила пресс-служба японского автопроизводителя.

Бренд Subaru представил первое изображение седана WRX 2022 новой генерации
Тизер нового Subaru WRX. Фото Subaru

Подробностей о новом Subaru WRX пока нет, поэтому все, что остается – это опираться на слухи и рассматривать единственное тизерное изображение.

Из тизера, в частности, понятно, что со сменой поколения седан сохранит фирменный воздухозаборник на капоте, а под тенью, по слухам, скрывается сразу несколько важных изменений, заимствованных у концептуального шоу-кара Subaru Viviv Perfomance, представленного на автосалоне в Детройте в 2017 году.

Предполагается, что новый WRX станет мощнее и быстрее предшественника. В этом ему поможет новая оппозитная бензиновая «турбочетверка» объемом 2,4 литра, отдача которой в стандартной версии составит 300 лошадиных сил (сейчас — 268), а в «заряженном» исполнении STI — около 400 сил (сейчас — 300). Трансмиссией выступит бесступенчатый вариатор, но в качестве опции будет доступна и классическая «механика».

Актуальный Subaru WRX образца 2014 года представлен в России в двух версиях: базовой 268-сильной и «заряженной» 300-сильной STI. Цены на них начинаются от 3 429 000 и 4 599 000 рублей соответственно.

Читайте также

Читайте также